Сообщение об ошибке

Deprecated function: The each() function is deprecated. This message will be suppressed on further calls в функции _menu_load_objects() (строка 579 в файле /home/vitglas301/vitdesign.ru/docs/includes/menu.inc).

Живые стены. Улучшаем интерьер и здоровье.

Живая стена или зеленая стена, сад, который растет вертикально - если вы уже видели подобное, то наверняка примеряли на себя. Любое хорошо освещенное место в вашем доме, может стать подходящим для вертикального сада. Травяные сады становятся все более популярными и их можно увидеть уже во множестве квартир.

Зеленые, живые стены, не только красивы но и весьма полезны. Затраты на их возведение сполна окупятся экономией энергии и оздоровлением микроклимата в Вашем доме.


living-walls-.jpeg

Как живые стены улучшают качество воздуха в помещении

Вредные элементы в воздухе всегда существуют вокруг нас, как на открытом воздухе так и в помещении. Ядовитые пары, пыль, бактерии пнаходятся в воздухе, которым мы дышим попадая в него через воздуховоды и можгут вызвать то, что мы обычно называем «синдром больного здания». Зеленые или живые стены, прекрасно справляются с фильтрацией воздуха, насыщения ее кислородом и полезными фитанцидами. Конечно, все растения поглощают загрязняющие вещества, но есть определенные растения, которые делают это с гораздо большей эффективностью.

Зеленая стена может содержать до тысячи растений. Эти живые стены могут устранить формальдегид, летучие органические соединения, окись углерода и многих других вредных веществ. NASA (Национальное аэрокосмическое и исследованию космического пространства) определила 15 лучших растений для живых стен. Мы вернемся к ним в других наших статьях.


living-walls.jpg

Как зеленые стены могут защитить ваш дом или здание

Зеленые насаждения на внешних стенах здания могут быть весьма полезными и работать как своеобразный климат-контроль, позволяя избегать резких колебаний температуры, защищать здание от коррозии. Растения действуют как естественная изоляция, сохраняя воздух внутри здания прохладнее летом и теплее зимой. Вертикальные сады позволяют зданию дышать, станут щитом для стен защищая их от атмосферных осадков, ветра, вредного воздействия ультрафиолетовых лучей и агрессивных дождей. Живые стены и зеленые крыши могут обеспечить естественную среду обитания для птиц, бабочек и пчел.


living-walls-2.jpg

Как вертикальные сады экономят энергию

Энергия экономится на кондиционировании или обогреве помещений, снижают затраты на вентиляцию и очистку вентиляционного воздуха. Температура снижается до 7 градусов по Цельсию или 44 градусов по Фаренгейту. Это весьма существенная экономия!


living-walls-4.jpg

Польза для здоровья.

Вертикальные сады не только повышают процент кислорода в воздухе, но и уменьшают запыленность и даже шум в помещении.
Зелень благотворно влияет на зрение и психоэмоциональное состояние человека, снимают стресс и усталость.


living-walls-5.jpg

Для создания вертикальных садов обращайтесь к специалистам ведь очень много зависит от типа, компоновки растений и их состояния. Предусмотреть многие нюансы размещения и ухода за живыми стенами могут только специалисты, а вам останется наслаждаться красотой и пользой от вертикального сада.

Контактная информация

8 800 333 33 67; 8 499 917 08 10 ; +7 985 207 98 57; e-mail: info@vithouse.ru